Parecerá que não sobrará nada pra comer,
mas na verdade são os nossos hábitos que estão tão deturpados
que faz a gente pensar assim. Basta que nos alimentemos sem tanta tecnologia...
A tecnologia quando usada sem objetivar a saúde e o bem estar é o nosso maior inimigo.
Alerta vermelho. Precisamos mudar os nossos hábitos!
Os Dez piores alimentos para o corpo humano
10º lugar:
Sorvete. Apesar de existirem versões mais saudáveis que os
tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro
Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e
gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos
quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no
cérebro e no sistema nervoso
9º lugar:
Salgadinho
de milho. De acordo com Michelle, desde o
surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um
“Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento
pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças
no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além
disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está
ligado a processos inflamatórios. ("Os Elma Chips" em geral...)
8º lugar:
Pizza congelada. A nutricionista Michelle destaca que
nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas
congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais
e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas
pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio
dos níveis de glicose no sangue.
7 º lugar:
Batatas fritas. Contêm
não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de
doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são
aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados
para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas
temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar
problemas cardíacos, câncer e artrite. (inclusive feita em casa).
6 lugar:
Salgadinhos de batata. Além de causarem
todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício
nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também
é cancerígena. (os "Elma chips" em geral)
5º lugar:
Bacon. Segundo a nutricionista, o
consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de
doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de
Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de
bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças
ligadas ao órgão. (apresuntados, salames, etc)
4º lugar:
Cachorro-quente. Michelle cita
um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo
de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de
câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente
quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a
doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos
apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal. (salsichas).
3º lugar:
Donuts (rosquinhas fritas). Entre 35% e
40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que
você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão
relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar,
esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e
aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada. (bolinho de chuva, orelha de gato, sonho)...
2º lugar:
Refrigerante. Michelle conta que, de
acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui
em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de
cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente
isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a
nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários
30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para
os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar
a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a
doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar:
Refrigerante Diet. “É a minha
escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a
nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes
tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de
AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está
relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão
alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais,
dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e
enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor
nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
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